Brasil. República Federativa do Brasil
Notícias RSS

contraste

separador

Curso abordará controle de qualidade do leite e higiene na fabricação de queijos

Evento será realizado em Campinas

O Seminário "Queijos Minas, Prato e Muçarela – Tecnologia, Qualidade, Defeitos e novações” será realizado em Campinas, no dia 23 de maio, das 8h às 17h40. O evento é promovido pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

Serão abordados temas como: controle de qualidade do leite e higiene na fabricação de queijos e os pontos críticos, inovações e tecnologias na fabricação dos queijos tipo minas frescal, muçarela e prato.

Inscrições custam R$ 350 para profissionais e R$ 200 para estudantes, funcionários públicos e apoiadores, inclusos: certificado eletrônico, material didático e coffee break.

Mais informações pelo telefone (19) 3743-1758 e pelo e-mail eventos@ital.sp.gov.br.

 

Programação

 

08h00: Recepção e entrega de material

08h20: Qualidade do leite na fabricação dos queijos – Darlila A. Gallina (Tecnolat/Ital)

09h20: Queijo Minas Frescal: tecnologia de fabricação, pontos críticos, defeitos e inovações – Leila M. Spadoti (Tecnolat/Ital)

10h40: Coffee break

11h00: Higiene e boas práticas na fabricação de queijos – Andrea Rosenfeld

12h30: Almoço

14h00: Queijo Muçarela: tecnologia de fabricação, pontos críticos, defeitos e inovações – Leila M. Spadoti (Tecnolat/Ital)

15h20: Coffee break

15h40: Queijo Prato: tecnologia de fabricação, pontos críticos, defeitos e inovações – Leila M. Spadoti (Tecnolat/Ital)

16h40: Problemas relacionados ao rendimento na fabricação de queijos – Darlila A. Gallina (Tecnolat/Ital)

17h30 – 17h40: Encerramento

 

Fonte: Assessoria de Comunicação da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo


  • compartilhar
  • Enviar por e-mail
  • Compartilhar no Twitter
  • Compartilhar no Facebook
  • Compartilhar no Orkut
índice de notícias

Exibir notícias por:

Institucional

Fiscalização

Tecnologia

Clipping










Crea-SP

Av. Brigadeiro Faria Lima, 1059

Pinheiros • São Paulo • SP • CEP 01452-920

Atendimento: 0800-17-18-11